生姜、ネギ、ニンニク、トマトソース(ケチャップ)、サラダ油、片栗粉、そして新鮮な殻付きエビだけで、とても美味しい料理ができちゃうんです。
ちょっと難しいのは、エビの背中を割って、爪楊枝で止めて形を作ることですが、見栄えをよくするためなので、家庭で食べるならここまで形を作らなくてもいいですね。
さて、今日の夕食に挑戦してみませんか?
生姜、ネギ、ニンニク、トマトソース(ケチャップ)、サラダ油、片栗粉、そして新鮮な殻付きエビだけで、とても美味しい料理ができちゃうんです。
ちょっと難しいのは、エビの背中を割って、爪楊枝で止めて形を作ることですが、見栄えをよくするためなので、家庭で食べるならここまで形を作らなくてもいいですね。
さて、今日の夕食に挑戦してみませんか?