鶏肉のカシューナッツ炒め
材料
- 塩
- 黒コショウ
- 白コショウ
- コーンスターチ
- わけぎ又は長ネギ
- ショウガ
- ニンニク
- オリーブオイル
- ブロッコリー 90グラム
- 枝豆(鞘から出して)1/2カップ
- カシューナッツ 1カップ
- 水 1/4カップ
- 赤パプリカ 一口大に切って1カップ分
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調味ソース
- 醤油 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 白コショウ 大さじ1/8
- コーンスターチ 大さじ1/2
鶏肉は以下のマリネソースに10分間漬け込む
- 鶏胸肉 490グラム
- 水 1/4カップ
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/4
- コーンスターチ 大さじ2
- オリーブオイル 1/8カップ
作り方
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩と少量の水をふりかけ、コーンスターチと調理油を加えて10分マリネして柔らかくする。
- ブロッコリーを小房に分け枝豆を茹でて鞘から出す。赤パプリカは一口大に切る。
- わけぎは小口切り、ショウガとニンニクはみじん切りにする。
- 高温で中華鍋を熱し、調理油を加えたらショウガとにんにくを加えて炒め、オリーブオイルに風味を加える。鶏むね肉を加えて鍋を振りながら炒める。
- 鶏胸肉に3/4くらい火が通ったら、ブロッコリー、枝豆、赤ピーマンを加え、火が通るまで炒める。
- 小さいボウルに醤油、はちみつ、白こしょう、コーンスターチを入れて混ぜ合わせ、中華鍋に加えて炒め合わせる。カシューナッツとわけぎを加え、素早く混ぜ合わせる。お皿に盛りつけて食卓へ。楽しんでください!