【絶品グルメ】中華鍋で泳ぐ魚~海原雄山も絶賛の『中華風魚フライ』

孔子は食生活は人の一部だと言います。中国の食文化には何千年もの歴史があります。このクッキングビデオは、Jiang Yongyiシェフによる、伝統的なの甘辛ソースがけの作り方です。本当に美味しそうですよね。

魚の甘辛は中国では一般的な人気料理で、レストランでメインディッシュとして出されたり、家庭料理でも特別な日に食べたりします。

山東料理、四川料理、広東料理でも、様々な種類の魚の甘辛があります。

International Chinese Culinary Competitionという料理コンクールでのこの映像は、伝統的な四川料理の魚の甘辛の作り方です。

新鮮な魚を使い、芳醇な香りのスイートチリソースを黄金色にカリカリに上がった魚のフライにかけます。

刻んだネギと唐辛子の薬味をかけて、なんて素晴らしい仕上がりでしょう。

手際の良さと技術の賜物です。

さあこの技を参考にしてみてください!

Video Credit: Facebook | NTD Television.

 

 
関連記事