忙しいとき、何を作って食べていますか?
面倒臭いと思って、気軽に食べられるカップラーメンばかり食べていませんか?そんな方にオススメなのが、この電子レンジだけで作れてしまう時短レシピです。
本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ
容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン
バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成
トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス pic.twitter.com/EUcKLmcXLz
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) October 4, 2018
このパスタのレシピは、@ore825さんによって投稿され、3万6千以上の「いいね」を獲得しました。
材料を入れて、電子レンジで10分チンして、卵などを混ぜるだけでおいしいパスタができあがります。非常に簡単で手軽なレシピですね!
実際に作ってみると分かりますが、パスタ同士がくっついてしまうことがあります。そんな時は、オリーブオイルをパスタにかけてから、水を入れると効果があるとのことです。
あ、オリーブオイルをパスタにかけてから水入れて下さい、結構効果あります
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) October 4, 2018
このレシピに対して「おいしかった!」「試してみよう」「パスタ好きにはたまらない」といったコメントが寄せられています。
手に入りやすい材料でとても簡単なレシピなので、気になった方は試してみてはいかがでしょうか?