忙しい人にとって、簡単で美味しいレシピはありがたいですよね。
さて、@syunkon0507さんがTwitterに公開した「もちもちハッシュド大根」はそんな簡単で美味しいレシピのひとつ。5万以上のいいねを獲得して話題になっています。
これもうほんまに簡単で、ちょっとびっくりの美味しさです…‼️
【もちもちハッシュド大根】
大根3〜4cm(200g)を皮さえ剥かず細切りに。片栗粉大さじ2、塩少々を混ぜ、フライパンにごま油をひいて薄く広げて入れ、弱〜中火で蓋をしてじーーっくり両面焼くだけ。
醤油、だし醤油、麺つゆなどで。 pic.twitter.com/guX6J43LzE
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) November 17, 2018
作り方は非常に簡単です。
- 大根を細切りにする(皮もそのまま)
- 片栗粉を大さじ2入れ、塩を少々混ぜる
- ごま油をひいて薄く広げる
- 弱〜中火で蓋をして両面焼く
これだけで、もちもち食感のハッシュド大根が作れてしまいます。
このレシピに対して「おいしかったです」「思った以上にモチモチ!」「大根の食感が残っておいしい!」といったコメントが寄せられています。
じっくり焼き上げるのがこのレシピのポイントとのことです!ぜひ作ってみてください!